忍者ブログ
愛光園での生活をお知らせしていきます
[421]  [420]  [419]  [418]  [417]  [416]  [415]  [414]  [413]  [412]  [411

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

うまいものめぐり会食会 IN函館

今日のお昼はうまいものめぐり会食会でした!
函館市の名物料理、「いかめし」がメインのお食事ですemoji
メニューはいかめし・みそ汁・かぼちゃのそぼろあんかけ・きろのこおろし和え・つけもの・柿でした☆
 
 

 

それぞれのアップ写真がこちらです↓
◆いかめし
 
いかめしは何度も試作を行い、利用者さまに食べやすく提供できるよう、調理員さんが工夫して下さいました。
いかはやわらかく、味もしっかり染みていておいしかったです。
普段はおかゆできざみを食べている方でも、切って提供したところ「おいしいよ」と完食されていました。おいしいものは食べれたりしますよね(^^)
そして今回、K調理員さんがいかめしのソフト食を作って下さいました!
見た目はいかめしに近いです。いかの味もちゃんとしておしかったです。ありがとうございましたemoji

◆青ねぎとあさりのみそ汁
 

◆かぼちゃのそぼろあんかけ
   
そぼろあんがほっこりかぼちゃにかかっていて優しい味でした。
かぼちゃのソフト食も素晴らしいです!
皮のところもきれいにひと手間かけて頂きありがとうございます。

◆きのこのおろし和え
 
さっぱりしていて、味の濃いいかめしとぴったりなおかずでした。

◆白菜のつけもの
 
ゆずの風味が良く、おいしかったです。

◆柿
 
少しかためでしたが甘かったです。
これからもっとおいしくなるのが楽しみです。

みなさま、いかめしはしばらく食べていないと楽しみにされていました。
たくさんの利用者さまから「おいしい」と好評でした!
 

これならもうひとつくらい食べれると言う方もいました(笑)

 
「昔は1箱50杯くらい入ったいかを買って家で作ってたよ。懐かしい」と話されている利用者さまもいました。
お話ししながら楽しく、おいしく食べて頂けたようでよかったです。

次回のうまいものめぐり会食会は来年の1月となります。
どこのお料理でしょうか。お楽しみにemoji


アキemoji
PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
フリーエリア
最新コメント
[12/18 NONAME]
[11/26 NONAME]
[09/29 NONAME]
[02/17 NONAME]
[01/19 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
管理人
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne