今日の昼食は食堂バイキングでした。
大皿料理を各テーブルに配膳し、好きなものを好きなだけ召し上がっていただく行事です。
先週から 光塩学園女子短期大学 食物栄養科 の学生さんが1名実習に来ています。
今日は栄養士のタマゴの実習生さんのメニュー
昨日は厨房に入り、厨房職員と準備に励んでいました。
上 酪農鍋
左 里芋とオクラのピーナツバターあえ
右 たらの紅葉焼き
左 お団子
右 ふわふわ雲のみそ汁
私も味見しましたが、全部美味しく出来上がっていました
利用者の皆さんも普段とは違うメニューで、満足されていたようでした
特にお団子が評判良く、残した方はほとんどいなかったようです
実習は明日で終わりです。
ここで勉強した事を活かし、素敵な栄養士さんになって下さいね!
(えいようし
)
PR