今朝、久しぶりに雪が降りましたがその後良いお天気で降った分はすっかり融けてしまったようです。こんにちは~。
2月らしからぬ暖かな日が続いています、みなさんお元気でしょうか。
今日は午後から料理会を行いました。メニューは
『どらやき』です。
どらやきの皮となる生地を混ぜてもらう班と中に挟むバナナを切ってもらう班に分かれ作業です。
「できるかしら・・・」「こんなの初めてだよ」
「案外ちからがいるんだね」
「昔からよく包丁を使っていました。リンゴの皮むきなんて得意なんですよ」
「俺は昔から家の手伝いをしてたから出来るんだよ」
皆さんの手つきを見れば一目瞭然、お上手です。
焼きの作業は栄養士さんがやりました。今回は少し大きめだったので2枚で挟まずオムレットにしました。
あんこ・生クリーム・バナナ 好きなだけ挟みましょう!
完成すると待ちきれません!みなさんすぐに口に運ばれてしまいました。
バナナとあんこ・・・どうかなぁ~と思ったのですが、甘すぎず美味しい!
ペロリとたいらげおかわりする方もいました。
次はどんなものを作って食べましょうかね。みなさんのリクエストにお応えしたいと思います。
ケンケン
PR