今日は夕食に樺戸神社祭会食会がありました!
Y利用者さまのあいさつと乾杯で、お食事会の始まりです☆
(Yさま、素晴らしいあいさつをありがとうございました!)
夕食のメニューは
かにめし・すまし汁・大根そぼろあんかけ・きゅうりのサイダー漬け・ようかん
かにめしのアップ写真はこちら*
かにがたくさん入っていて、味付けもよくおいしかったです!
ちょっとパサパサな気もしたけれど、カニだから仕方ないのかな
大根のそぼろあんかけは、大根がやわらかくそぼろあんのとろみが丁度よかったです。優しい味がしました。
大根のソフト食はいつも作って下さっているのですが、今日もいい出来でございます
そして、可愛いようかんがこちら
今日のようかんは金魚のようかんです!
下がようかんで上がゼリーの二層になっています。
「本物の金魚みたい」「かわいいね」「ぽにょみたい(職員より)」などの声が聞こえ、みなさま喜ばれていました。
ようかんが少しかためでしたが、おいしかったです。
調理員さん、ひとつひとつ丁寧に作って下さり、ありがとうございました
みなさま「おいしいよ」と食べられていました~
きゅうりのサイダー漬けはお祭りらしいと思ってメニューに入れたのですが、とても好評でした。サイダーの甘みがほんのりあり、食べやすかったです。
金魚ようかんも「かわいいから食べられない」と言いながらも、みなさま食べられていました笑
おいしいお食事、ごちそうさまでした!!
来週は9月に入りますね。早いものです。
朝晩涼しくなり風も冷たくなってきましたので、体調管理には気を付けて下さいね
(*・ω・*)
アキ
PR