こんばんは。
今日は12月31日、おおみそかです。
あと数時間で今年が終わりますね!
(これを31日に見ている方がいるかは疑問ですが笑。)
昨日、お正月の飾りの繭玉を作って飾りました
いい感じです(◍ ´꒳` ◍)b
さて、夕食は「おおみそか会食会」でした ♪
係長に今年最後の挨拶をして頂き、お食事会の始まりです。
夕食のメニューは
いなり寿司・のり巻き・年越しそば・うま煮・おせち(えび、さわら西京焼き、数の子、にしん昆布巻き、わかさぎ甘露煮)・栗きんとん・手まり百合根・あざやか桜
アップ写真はこちらです ↓
*のり巻き・いなり寿司
*年越しそば
*うま煮・おせち・栗きんとん・手まり百合根・あざやか桜
きゅうりの飾り切りはK調理チーフが考えて下さいました。
バランのかわりにきゅうり、私には思いつきません。
チーフのアイディア、参考にさせて頂きます。
今回もいなり寿司、のり巻き、年越しそば、そして他の料理もできるかぎりソフト食を作って下さいました。
煮しめはかわいく型抜きをして下さり、れんこんには穴を開けてよりれんこん感を出して下さいました。
調理員さん、細やかな工夫ありがとうございました
普段出ない豪華なお食事なので、みなさま喜んで召しあがっていたようです♡
こちらの利用者さまはお神酒を味わっています
たまにお酒もいいですね!
おいしいお食事、ごちそうさまでした
毎年思いますが、今年もあっという間でした…
このブログを読んで下さっているみなさま、1年間ありがとうございました。
来年も☆明日から愛光園の様子を更新していきたいと思っておりますので、よろしくお願いします。
では、よいお年を~*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*―!!
アキ
PR