[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はA様の96歳のお誕生日でした!おめでとうございます
お話しかけましたら、「あと4年で100歳かい。そんなに生きたもんだねぇ。」と笑っておりました
さて、お昼ごはんはA様のリクエストで
「のり巻き・すまし汁・ほっけの焼き魚・小松菜の和え物・寒天流し」でした★
◎のり巻き(下がソフト食です)
のり巻きは他の利用者さまからも大人気で、みなさん喜んで食べられていました!
おかゆものり巻き風に作って頂きました食材の色合いがきれいです。
◎みつばと花麩のすまし汁
◎ほっけの焼き魚(下がソフト食です)
焼き魚が好きとのことだったので、メインはほっけの焼き魚でした。身がやわらかくておいしかったです
ほっけのソフト食は、今までの魚で一番完成度が高いのではないかと思います!
ミキサー食は魚をミキサーにかけて形を作っていますが、きざみ食はムースにきざんだほっけを少し入れて、食感が残るように作って下さっています。
見た目はリアリティあふれていますが、皮の下は食べやすくなっております
K調理チーフ、ありがとうございます
◎副菜とデザートは「小松菜の和え物」と「みかんの寒天流し」です。
小松菜の和え物にはカニが入っており、食べごたえがありました。
デザートの寒天流しは、昔缶詰のつゆでよく作って食べたとお話しされてました。
みかんがたっぷりで、寒天のかたさが丁度よくおいしかったです。
A様は「大変おいしいです」と完食されていました!
喜んで頂けてよかったです
これからもたくさん食べて、元気に過ごしてください
アキ