今日はとってもいいお天気です。
これから夏に向かって暑くなっていくのでしょうか
さて、今日は料理会がありました!
メニューは「愛光園(関東)風桜もち」
白玉粉と小麦粉の薄い生地を焼いて、あんこを巻いた桜もちです。
どんな味になるのかな?みなさま興味津々です!
まずは生地を作って頂きます。
ダマがなくなるようにお願いしますよ~!
混ぜたら生地をホットプレートで焼きます。(写真がなくてすみません)
生地が焼けたら丸めたあんこをのせてまきまき♪
みなさま真剣にやっております。
完成したらいただきまーす!
みなさま「おいしいよ」と食べられていました。
おかわりして2つ食べられた方もいました(^^)
私も頂きましたが、もちもち食感でおいしかったです
ごちそうさまでした~!
アキ
PR