忍者ブログ
愛光園での生活をお知らせしていきます
[48]  [47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

春メニュー

4月24日の昼食は食堂バイキングと言う行事でした。
大皿に盛った料理を取り分けて食べます

本日のメニューは

20094243.JPG
鯛の桜蒸し

鯛を桜の葉の塩漬けで巻き、蒸しました。





20094241.JPG
山菜の天ぷら

こごみ たらの芽 うど 春たけのこ を天ぷらにしました。
天つゆではなく、塩で頂きます。




20094242.JPG
行者にんにくの酢みそあえ







今日は春の幸を集めてみました。

残念ながら北海道の春は遅く、今年採れた山菜ではありませんが・・・。
春先取りのメニューに、皆さん満足されていたようです

特に人気があったのは、行者にんにくの酢みそあえでした。
独特の香りは弱めでしたが、その分食べやすかったようです

もう少し暖かくなったら、山菜採りに行ってみようと思います。
お楽しみに!!


(えいようし 


PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カウンター
フリーエリア
最新コメント
[12/18 NONAME]
[11/26 NONAME]
[09/29 NONAME]
[02/17 NONAME]
[01/19 NONAME]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
管理人
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne