5月の野外食は、蚋が酷いのとまだ少し肌寒いので、園内での実施となりました。
メニューは手作りギョウザ
その日に召し上がるグループの中で、手作業ができる方にお願いして
一緒にギョウザを作りました。
ヒダヒダのあるギョウザは包むのが難しいので、棒ギョウザにしました
皆さんさすが
慣れた手つきでテキパキと
ギョウザを作っていました
出来上がったギョウザは、ホットプレートで焼いて~
美味しそうに出来上がりました
焼き具合も丁度良さそうです。
大 成 功
手前のハンバーグは残った具です。
これはこれで美味しいんですよね
目の前で焼いて、熱々のものを食べるという事は
日常生活では普通ですが、園での生活ではなかなかできないのが現実です。
今年はこのような食事を企画して、たくさん召し上がっていただけるように頑張ります
(えいようし
)
PR