[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
立冬過ぎ、今日は一段と冷えましたね。
夕方頃にあられの様なものが降りましたが、みなさんの地域ではいかがでしょう。
先日、6日の午後に恒例になっております理事長のそば打ちがありました。
準備万端!今日も美味しいそばを打ちますよ~
名人は説明をしながらどんどん作っていきます。
私なら口が動くと手がお留守になってしまうのですけどさすがです。
練って 伸して 切る
流れるような仕事ぶり、見ている利用者の皆さんも口ぐちに「上手いんもんだ」「昔は私もそば打ちしたよ」と昔を思い出しお話しています。
出来上がったおそばを近くで見てもらいます「先生、上手だね」
細さが均一、早く食べたいです(笑)
夕食はおそば 天ぷら なめこもずく
美味しい顔がたくさん見る事ができました♪♪♪
ケンケン